1

使用文件取得職務說明的共識

許多人才招募作業早在建立職務說明這個最初階段便已種下敗因。招募主管和 HR 招募小組必須對於求職者應具備的條件有所共識,在尋找最適合該職缺的人選時才能事半功倍。

您可以和小組使用文件同時建立相關內容,利用即時加註功能提供具體意見回饋,進而製作出一份納入了所有人意見的完美職務說明,讓招募作業順利進行。

2

使用 Hangouts 和 Chromebook,提升公司在就業博覽會的能見度與效益

如果您能夠在就業博覽會上善加宣傳貴機構,絕對有助於吸引條件最理想的求職者;不過,要讓合適的人選願意投入許多時間或者不遠千里而來並不容易。您可以利用 HangoutsChromebook 建立虛擬小組,在世界各地支援現場的代表人員,並且善用招募機會。

3

利用文件讓*面試官之間的合作更方便

面試的過程可能相當複雜:需與多位求職者面談、要補上的職缺眾多、每位求職者需和多位面試官面談,這些全部都要在一天內完成!由於要處理的環節眾多,因此讓面試能夠迅速有效率地進行自然相當重要。

您可以利用文件製作面試筆記,並且將這份檔案與招募人員共用,如此一來他們就能夠即時參閱意見回饋,並且為後續接手的面試官找出應注意的部分。面試小組所掌握的資訊越充分,面試的效率就更高,原本複雜的面試過程自然也能夠變得較為輕鬆。

4

透過試算表追蹤面試管道狀態和最新消息

需處理各種不同的求職者管道、最新消息和多種回報方式時,要確保人才招募小組、聘僱小組和相關人士都能夠即時收到更新訊息是相當不容易的。您可以使用試算表來追蹤、監控及回報管道狀態,將所有最新資訊集中在一處供所有人存取,也可以讓大家直接在試算表中詢問與工作相關的問題。

5

使用 Hangouts,透過群組視訊通話提升求職者接受錄取的意願

您決定錄取某位求職者時,絕對希望自己的公司能夠從眾多公司中脫穎而出,成為求職者的不二之選。除了透過電話口頭傳達錄取意願外,您也可以利用 Hangouts 直接面對面傳達錄取對方的意願,這不僅能夠讓人留下深刻印象,也能夠感受到您的歡迎之意。舉例來說,您可以讓求職者的招募主管、推薦人、面試官和求職者未來的同事,透過群組視訊通話共同表達錄取意願,展現相關人員的支持和熱忱。

6

結合 Hangouts 和文件,進行更多深入的遠距面試

雖然您會收到求職者提供的相關內容,但如要真正瞭解對方的編碼或寫作能力,最準確的方式就是在現場立即進行測試。不過,請勿等到現場面試的最終階段才著手測試求職者的技能。

在人才招募流程的初期階段,您可以在進行遠距 Hangouts 面試時,與求職者共用文件。當求職者在共用的文件中進行編碼測試或撰寫其他內容時,面試官可以觀察求職者在解決問題時所採取的思路為何、進一步詢問其他問題讓對方進行說明,並且針對能夠確實反應求職者適任與否的最終測試結果,進行相關的評估。

7

使用協作平台代管訓練資源,簡化新手培訓流程

對於大公司或分散式企業的新進員工而言,覺得茫然無措是常見的情況,而這也正是新人在到職後的前幾個月離職率特別高的原因。您可以建立協作平台網頁,藉此提供所有新手培訓和訓練資源,協助新進員工快速上手,並且能夠輕鬆找到重要的參考資料。

8

透過表單快取收集同事的意見回饋,不需要安裝任何問卷調查軟體!

在沒有適當的問卷工具、也沒有足夠時間詢問所有同事的情況下,想要快速取得關於人員績效、專案計劃和其他活動的意見有一定的難度。表單可讓您輕鬆製作問卷,一次收集一大群人的意見。再加上高層支援和一點趣味,協助您讓回應率一飛衝天!系統會將大家的回應記錄在試算表中,供您稍後進行分析或總結。

9

課程儲存在雲端硬碟中,不僅隨時維持最新版本,還可保持一致

如果貴機構有多位講師在全球教授同樣的課程,要確保所有人使用的都是最新教材有時並不容易。人們通常會透過電子郵件附件提供最新的內容,但隨著內容和版本數量的增加,部分講師也有可能漏失部分更新 (或者更新的版本有誤),導致他們使用了過時的教材授課!

如要確保課程內容隨時維持在最新版本,您可以將內容儲存在雲端硬碟資料夾中,再與所有的講師共用該資料夾。如果有人編輯了文件或簡報內容,其他講師就可即時查看變更,新增意見回饋。而更新的內容也會立即發佈給所有人,因此講師們在全球教授的課程內容永遠都是最新版本,而且不會有任何出入。

10

利用 Hangouts,透過虛擬教室在任何地點教授課程

隨著企業成長,培訓的需求和成本也倍增。除了在各地提出新的培訓計劃外,如果將現有的課程轉為透過虛擬教室來進行,遠端的員工就能夠透過 Hangouts 在線上參與培訓課程。

您還不是我們的用戶嗎?

開始免費試用

與業務部門聯絡


您已經是我們的用戶了嗎?

取得教學內容與秘訣