對於提供專業服務的公司而言,成功的秘訣就是不論在公司內部或是與客戶之間都能夠有效合作,藉此奠定良好口碑。以下的 5 項秘訣來自於客戶的實際經驗談,您可從中瞭解業界龍頭們如何與客戶密切合作、打造向心力十足的團隊、合作解決問題、簡化專案管理以及招募人才,達到長遠的成功目標。

1

與客戶密切合作

為了以更有效率的方式在雲端與客戶協作,屢獲獎項肯定的廣告代理商 M&C Saatchi® 選擇使用 G Suite。這家公司使用雲端硬碟將大型的設計檔案集中於一處,讓小組成員和客戶端的審校人員無需傳輸檔案,就能夠編輯檔案或加上註解。而在快要呈現簡報時,則使用簡報進行作業:由一位主要作者來規劃整個流程,隨後再由其他人分別在方便的時候完成自己負責的投影片。

想要讓公司員工能夠以更輕鬆的方式與客戶密切合作嗎?Google 可讓您儲存及共用多達 5 TB 的檔案,同時更提供豐富的協作編輯功能,不論是文件、試算表或簡報,都能夠進行協作。

「G Suite 和雲端硬碟等雲端式工具,可確保每一個人都有共同的目標;換句話說,我們不僅加快了創作速度,也打造出更智慧獨具的創作方式。」

— M&C Saatchi 集團創新總監 Ben Cooper

2

讓每個人覺得自己是小組的一分子

Rentokil Initial® 旗下共有 6 大業務,營運範圍遍及全球 60 個以上的國家/地區,因此讓部分員工覺得同事之間略感疏離。G Suite 讓員工之間的溝通交流更簡便,協助改變了企業文化。各小組現在可使用雲端硬碟協作平台,分享各種與自身和工作相關的實用資訊。總經理們可利用 Google+ 張貼差旅中的重要活動,剛入行的社會新鮮人也可以透過自己的網上論壇分享工作經驗。

您也可以在自己的公司打造出更濃厚的團隊氣氛。G Suite 讓分散於各地的員工能夠輕鬆找到自己的同事並與對方保持連繫。而經理們在 Google+ 張貼的照片和最新訊息,也能夠讓大家對業務有更深入的瞭解。每個部門都可以建立專屬的線上社群,分享各項深入見解並且相互支援創造雙贏。

「線上分享協助我們成為更個人化也更具社交性的組織,這對於員工留任意願和工作文化來說都相當重要。」

— Rentokil Initial 全球 IT 營運經理 Peter Shorney

3

經由協同合作以更有創意的方式解決問題

PricewaterhouseCoopers® (PwC) 是全球最大的顧問公司之一,核心業務就是解決企業問題。但即便是這類公司,在實作有效的協作流程時也曾面臨瓶頸,直到他們採用了 G Suite 問題才迎刃而解。現在,PwC 內部的各個小組都遠比過去更具協作能力、靈感與創意十足。舉例來說,使用文件後,員工們可以共同合作提早解決問題,再也不用每星期召開 2 到 5 小時的狀態彙整會議。

企業的實力有賴於員工所積累的知識,因此使用 G Suite 可讓您全面改造工作環境,從封閉轉為開放、由工作導向邁入合作導向,並且將重心從個人生產力轉為團隊合作。您同時可利用協作平台Google+ 來分享各種深入分析,而文件試算表簡報更可讓您無論在世界上的哪一個角落,都能夠即時協作。

「我們為各小組提供最適用的協作工具後,能夠協助他們以前所未有的方式發想創意及展開競爭。而有了 G Suite 工具,我們的小組現在更具合作能力、生產力和行動力,我們也因此能夠更迅速地為客戶帶來豐厚利潤。」

— PwC 美國地區娛樂、媒體和通訊部門主管 Deborah Bothun

4

簡化專案管理小組通訊

Grass Roots® 這間公司以協助提升企業成效為主要業務,必須仰賴出色的合作和溝通能力才能贏得客戶的信任。當既有的系統無法跟上公司發展的腳步時,G Suite 徹底改造了公司內部小組的合作方式。現在,員工可以在線上即時共用及更新專案報表、時間表、行事曆、預算和工作文件。此外,員工也能夠使用自己的筆記型電腦和行動裝置,透過電子郵件、即時通訊或視訊會議輕鬆與同事保持聯繫。

想要簡化專案管理並提升生產力嗎?使用文件試算表簡報有助於在工作上進行協作,而 Google 日曆可讓大家遵循同一份時間表。G Suite Marketplace 更提供了數百種能夠與 G Suite 整合的第三方應用程式,讓您的 G Suite 如虎添翼。

「對我們的許多員工來說,G Suite 正在徹底改變他們的小組和專案作業方式。小組作業更加井然有序,因為包括時間表、預算和進度報表在內,所有的資料都開放透明地儲存在一處,而且隨時提供最新資訊,可供所有人線上瀏覽。」

— Grass Roots 資訊長 Danny Attias

5

人才招募及新手培訓更有效率

跨國人力仲介公司 Randstad® 希望打造現代化的電子郵件和協作解決方案,因此選擇了 G Suite。Google 的整合式工具讓遍及 4,500 間分公司的員工得以順利合作,每天為 500,000 人安排職務。而轉用 G Suite 也相當簡單,因為 Randstad 有許多員工早已是 Google 工具 (例如 Gmail日曆雲端硬碟Hangouts) 的使用者。

貴公司可以運用 G Suite 吸引人才加入並且迅速予以培訓,即便要透過各地的廣大求職人才庫進行挑選也沒有問題。您可以透過共用的文件合作撰寫完美的職務說明,或者即時測試求職者的寫作或編碼技巧。您也可以透過試算表追蹤面試管道狀態,並且使用 Hangouts 進行遠距小組面試,或者為最出色的求職者提供誘人的工作機會。

「我們擁有一批年輕且熟悉網路的員工,而我們收到的意見是他們很熟悉 Google 工具…而且他們也想在工作時使用這些工具。

— Randstad IT 事業群資深顧問 Martijn Nykerk

您還不是我們的用戶嗎?

開始免費試用

與業務部門聯絡


您已經是我們的用戶了嗎?

取得教學內容與秘訣