1

產品檔案和資料夾集中儲存在一處

與小組合作推動產品上市時,您可以將自己的檔案集中存放在某處,讓每個人都可以透過安全的方式在此儲存及存取所需的檔案。產品經理和設計師可以透過雲端硬碟,在安全的工作區中輕鬆協作及共用機密的產品設計、品質指南、主要成效指標 (KPI) 和樣品模型。有人加上了意見回饋及核准內容時,雲端硬碟會顯示哪個檔案出現異動。而更棒的是,您和外部的客戶可以透過任何裝置,以安全的方式遠端存取最新版本的檔案。

2

立即追蹤產品開發情形

您可以利用試算表製作一份共用的工作清單,以便持續追蹤新產品的資源取得情形。此外,您也可以製作檢查清單,審核新產品和各項流程,然後將工作指派給小組成員。全球的小組成員都可以即時直接更新工作清單,再也無需一一查看其他人透過電子郵件傳送的最新資訊。由於每個人存取及更新的試算表都是同一份,因此在產品生命週期的每一個階段,無論是要分派工作還是監督開發情形都更為簡便。

3

將小組的產品資訊統整到同一個網站中

要持續追蹤新產品的計劃和資源是相當耗時的一件事,如果您必須掌管全球多個不同的產品小組時更是如此。您可以利用協作平台網站,將產品資訊、設計、KPI、預算成本和文件集中在一處。如此一來無論身在何處,貴機構中的每一個人都可以持續掌握最新的產品開發流程。

4

利用效果十足的簡報展示新產品概念

想要分享對於產品或流程的新想法嗎?您可以運用簡報來製作簡報,說明詳細資訊、概述市場研究策略、規劃預算和主要時程等等,讓貴機構迅速步上軌道。您還可以加上各種視覺效果 (例如圖片、圖表和影片) 讓簡報更活潑生動。

5

收集客戶對產品的意見

在產品開發的早期階段,您可以利用表單製作市場調查問卷,獲得客戶的意見。產品經理隨後可以在試算表中排序、整理及分析調查結果,進而改善產品品質。最後,再將結果嵌入使用協作平台架設的內部網站中,如此一來,整個小組就能夠掌握最佳的產品推動方式。

6

輕鬆建立文件並進行協同合作

如果貴機構正在開發新產品或流程,您就需要透過簡便的方式來管理產品文件需求。您可以利用文件來製作產品指南、設計筆記、研究資料等各種文件。想要與小組一起集思廣益,發想新產品嗎?只要建立文件並立即與大家共用,就可以讓每個人得以提供自己的想法。大家可以即時共同編輯文件、在檔案中進行即時通訊,並且透過註解和建議,獲得針對性的意見。

7

與產品小組進行視訊會議

想要與遍佈全球各地的供應商排定會議時間嗎?只要使用 Hangouts,就能夠和設計小組、供應商、採購小組、製造商等立即進行視訊會議。此外,您也可以加入視訊會議,與大家一同發想新產品、獲得大家對研發中的產品所提供的意見,或者立即分享工作最新資訊。每位產品小組成員都可以透過簡便的方式定期交流;不用出差,但依然可以保有面對面溝通所帶來的好處,而且只要使用電腦或行動裝置即可。

8

透過單一地址與小組成員保持聯繫

想要省下逐一傳送電子郵件給各產品小組成員的時間嗎?想要與全球的設計師、供應商或製造商分享相同的資訊嗎?您可以利用網上論壇製作小組專屬的電子郵件清單,讓彼此溝通更簡便。只要使用群組電子郵件地址,就可以一次為所有成員提供狀態更新資訊,並且與眾人共用資源,再也不需要逐一傳送電子郵件。

9

使用日曆管理時間表、主要會議和產品更新

如果您正與位在其他地區且時區各異的數個產品小組合作,要追蹤所有人的空檔並不容易。您可以使用日曆來比對小組成員的日曆,找出所有人都有空檔的時間。此外,您也可以製作數個共用的小組日曆,如此一來就可以讓所有人得知重要會議、培訓、產品更新和各項期限等資訊。

10

獲得員工的創新想法

您可以建立社交社群,鼓勵員工參與機構的創新流程和企業文化。Google+ 可協助您獲得機構內部對於新產品的相關意見,您也可以提出各種能夠改善公司流程的建議,並且分享對於目前專案的意見。建立 Google+ 社群後,您可以分享各種想法、相片、影片、連結、意見調查等內容,盡情討論交流。

您還不是我們的用戶嗎?

開始免費試用

與業務部門聯絡


您已經是我們的用戶了嗎?

取得教學內容與秘訣