1

透過安全的方式與合作夥伴建立及管理數位品牌和商品資產

隨著零售商所建立及管理的數位內容量持續大增,您必須為新推出的產品線出版型錄、與代理商合作管理各個零售通路的互動式多媒體素材資源 (例如圖片、標誌和影片),以及製作及發佈產品型錄。雲端硬碟會將資料同步到雲端,因此每個人隨時都可以取得最新的內容;而雲端硬碟的共用功能和存取權限的管理機制,也讓您能夠以簡便且安全的方式與外部的廣告代理商和廠商合作。

2

隨時隨地都能透過任何裝置訓練商店員工

想要在多個地點為輪班時間各異的商店員工提供各種產品的相關訓練嗎?您可以輕鬆建立自助式的教育訓練入口網站,只要將產品介紹影片、行銷廣告活動、促銷活動、商店退貨政策和安全程序規定儲存在雲端硬碟中,然後將這些檔案嵌入協作平台即可。如果您必須在全球進行即時培訓課程,可以透過 Hangouts 安排虛擬課程,省下時間和差旅成本。

3

透過社交網路改善公司和商店員工間的資訊分享方式

在機構中使用 Google+ 的社群功能,讓員工可以彼此學習、交流討論提升店內銷售量的方式、彙整最佳做法、針對新產品提供意見,並且建立團隊意識。

4

給予商店相關人員充足資源,提供更優質的客戶服務

為商店相關人員提供所需的工具,協助員工在店面提供最佳的客戶服務。無論是需要回答客戶問題或提供相關建議,商店相關人員可以使用自己的手機或平板電腦存取儲存在雲端硬碟Google+ 中的產品規格、促銷活動、影片和常見問題。如果客戶或相關人員需要其他專家的意見,可以在 Google+ 提出問題與同事聯絡。

5

透過任何裝置在線上管理商店營運流程

將所有的作業和流程改為透過線上進行,可以讓業務流程更順暢。您可以利用表單,針對產品召回、休假申請、用品訂單、公司政策通知等用途製作專用的電子表單,而且只要幾分鐘的時間即可製作完成。這些表單不僅更新方便,還可以透過資訊站、電腦或行動裝置存取。

6

在線上為所有商店和員工管理工作項目和時間表

有多間店面遍佈各地時,要追蹤數百名員工的工作和時間表往往相當耗時。您可以同時使用試算表日曆來製作動態時間表,無論是規劃及分配工作、追蹤工作完成度、管理例外狀況等,各項作業都可以集中在一處進行。商店員工只要透過行動裝置或任何網路瀏覽器,就能從遠端存取這些時間表。如果您需要關於特定工作的意見或更新資訊,員工也可以直接在試算表中新增註解及變更工作狀態。

7

集中管理重要資產,讓員工一次找齊所有重要的最新資訊和文件

您可以利用協作平台網站,將所有內部新聞、專屬網誌文章、專案時間表、產品文件、當地和所有商店的促銷活動、線上表單、培訓內容等資料集中在一處。透過單一平台彙整貴機構的所有重要資訊之後,所有員工 (或者您指定的群組) 都可以隨時透過任何裝置存取。

8

迅速招募、安排面試及培訓商店員工

零售業的員工周轉率偏高,因此只要能縮短招募和培訓流程,就能對營運有所助益。有意應徵的求職者透過表單提交個人相關資訊後,您可以利用 Hangouts 與全球各地條件最理想的求職者進行面試。此外,您可以架設協作平台網站,在其中提供新進員工須知清單和培訓相關課程,讓培訓流程更順暢。

9

提升協作與工作管理能力,加快產品上市時間

您可以透過雲端硬碟,在安全的工作區中與他人協作及共用產品設計、樣品模型、品質指南和主要成效指標 (KPI),並運用試算表或共用的小組日曆,透過共用的工作清單來管理各項活動。您還可以透過 Google+ 廣泛收集員工、供應商與工廠對於產品設計和材料的意見,並利用 Hangouts 與供應商進行即時視訊會議,藉此提升溝通效率及縮短作業時間。

10

管理及追蹤商店施工計劃

實體商店的店面情況會不斷更動,無論您計劃開設新的商店或重新打造店面空間,要與多個內部部門和外部的承包商溝通協調所有工作並不容易。您可以利用共用的試算表日曆來協調工作分配和時間表。而即使各小組所在的地點不同,也不會造成任何問題:只要使用 Hangouts,就可以隨時隨地進行虛擬會議。

您還不是我們的用戶嗎?

開始免費試用

與業務部門聯絡


您已經是我們的用戶了嗎?

取得教學內容與秘訣